Maischolle mit Gurkenchutney

Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 7 EL Öl
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Salatgurke
- 1 EL Senfsaat
- 2 EL Weinessig
- 1 EL brauner Zucker
- 8 Stiel(e) Koriander
- 2 küchenfertige Schollen (à ca. 300 g)
- 4 EL Mehl
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer gleichmäßig würzen und mit 2 Esslöffel Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten garen.
- 2.
- Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Senf unter Rühren darin rösten. Zwiebel dazugeben und ca. 2 Minuten glasig dünsten.
- 3.
- Gurke nach ca. 1 Minute zugeben. Mit Essig ablöschen und mit Zucker und Salz würzen. Koriander waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und klein schneiden.
- 4.
- Unter das Chutney rühren und zur Seite stellen. Schollen von außen und innen gründlich waschen, mit Salz würzen und in Mehl wenden. Je 2 Esslöffel Öl in 2 großen Pfannen erhitzen. Schollen von der weißen Seite zuerst 3-4 Minuten knusprig braun braten.
- 5.
- Mit einem flachen und möglichst breiten Pfannenwender Schollen vorsichtig wenden und weitere 3-4 Minuten braten. Schollen und Chutney auf Tellern anrichten und mit Koriander garnieren. Kartoffeln dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 40 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant