Maischolle mit Gurkenchutney

Maischolle mit Gurkenchutney Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kartoffeln

Salz

Pfeffer

7 EL Öl

1 rote Zwiebel

200 g Salatgurke

1 EL Senfsaat

2 EL Weinessig

1 EL brauner Zucker

8 Stiele Koriander

2 Schollen (à ca. 300 g)

4 EL Mehl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer gleichmäßig würzen und mit 2 Esslöffel Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten garen.

2

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Senf unter Rühren darin rösten. Zwiebel dazugeben und ca. 2 Minuten glasig dünsten.

3

Gurke nach ca. 1 Minute zugeben. Mit Essig ablöschen und mit Zucker und Salz würzen. Koriander waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und klein schneiden.

4

Unter das Chutney rühren und zur Seite stellen. Schollen von außen und innen gründlich waschen, mit Salz würzen und in Mehl wenden. Je 2 Esslöffel Öl in 2 großen Pfannen erhitzen. Schollen von der weißen Seite zuerst 3-4 Minuten knusprig braun braten.

5

Mit einem flachen und möglichst breiten Pfannenwender Schollen vorsichtig wenden und weitere 3-4 Minuten braten. Schollen und Chutney auf Tellern anrichten und mit Koriander garnieren. Kartoffeln dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate