Maischolle à la Provence

Zutaten
- 2 Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 2 küchenfertige Schollen (à 350-400 g)
- 2 EL Zitronensaft
- 3-4 EL Mehl zum Wenden
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Gemüse putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gemüse kurz mitdünsten. Kräftig würzen. Tomatenmark, 1/4 l Wasser und Kräuter einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt 25-30 Minuten schmoren
- 3.
- Schollen gründlich waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne oder 2 Pfannen erhitzen. Schollen darin erst auf der weißen, dann auf der dunklen Seite je 5-7 Minuten goldbraun braten. Das Gemüse abschmecken. Dazu: Salzkartoffeln oder frisches Baguette
- 4.
- Getränk: kühler Roséwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 40 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate