Makkaroni-Auflauf mit italienischer Salami
Zutaten
250 g Maccaroni Nudeln
Salz
200 g (ca. 3 cm Ø) Salami
½ Bund Thymian
1 Zucchini
200 g Kirschtomaten
3 Schalotten
4 Eier (Gr. M)
0,4 l Milch
50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
50 g Goudakäse
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Wurst in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Zucchini waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Nudeln auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Eier, Milch, Käse und Thymian verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln, Wurst und Gemüse mischen und in eine gefettete, backofenfeste Form (1,4 Liter Inhalt) geben. Eier-Milch gleichmäßig darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Mit Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 45 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate