Makkaroni-Auflauf mit italienischer Salami

Makkaroni-Auflauf mit italienischer Salami Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Maccaroni Nudeln

Salz

200 g (ca. 3 cm Ø) Salami

½ Bund Thymian

1 Zucchini

200 g Kirschtomaten

3 Schalotten

4 Eier (Gr. M)

0,4 l Milch

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

50 g Goudakäse

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Wurst in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Zucchini waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Nudeln auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Eier, Milch, Käse und Thymian verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln, Wurst und Gemüse mischen und in eine gefettete, backofenfeste Form (1,4 Liter Inhalt) geben. Eier-Milch gleichmäßig darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Mit Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate