Mango-Joghurt-Eis
Aus LECKER 7/2012

Zutaten
- 2 große reife Mangos (à ca. 600 g)
- 500 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 100 g Zucker
- 500 g Schlagsahne
- 6 Eisförmchen
- 14–16 Espressobecher aus Pappe (à ca. 100 ml Inhalt)
- Frischhaltefolie
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Mangos, Joghurt und Zucker mit dem Stabmixer pürieren. Sahne steif schlagen und unterheben.
- 2.
- Etwas Eismasse in die Eisförmchen mit Stiel füllen, dabei 5–6 mm Platz zum Rand lassen. Förmchen verschließen und Stäbchen durch den Deckel stecken. Übrige Masse in die Espressobecher verteilen und zudecken.
- 3.
- Alles 4–5 Stunden einfrieren.
- 4.
- Vor dem Servieren Becher bei Zimmertemperatur 10–20 Minuten antauen lassen. Eisförmchen kurz unter warmes Wasser halten, Eis herauslösen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate