Marinierte Feigen mit Mascarpone-Vanille-Creme und Schokobrösel
Zutaten
Personen
1 Vanilleschote
2 EL Zucker
150 g Mascarpone
1 EL Zitronensaft
250 g Schlagsahne
125 g fertiger Schokoladenbiskuit oder Wiener Boden
4 Feigen (à ca. 100 g)
1 TL Honig
Minze zum Verzieren
Schritt 1
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herausschaben. Mark, Zucker, Mascarpone und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Biskuit in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Feigen waschen und trocken tupfen. 3 1/2 Feigen in Würfel schneiden, mit Honig beträufeln und vorsichtig verrühren (verlieren sonst Saft). Creme, Feigen und Schokobrösel in Gläser anrichten. Übrige halbe Feige nochmals halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
Gläser mit Feigen und Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 6 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate