Marinierte Feigen mit Mascarpone-Vanille-Creme und Schokobrösel

Marinierte Feigen mit Mascarpone-Vanille-Creme und Schokobrösel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

2 EL Zucker

150 g Mascarpone

1 EL Zitronensaft

250 g Schlagsahne

125 g fertiger Schokoladenbiskuit oder Wiener Boden

4 Feigen (à ca. 100 g)

1 TL Honig

Minze zum Verzieren

Schritt 1

Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herausschaben. Mark, Zucker, Mascarpone und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Biskuit in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Feigen waschen und trocken tupfen. 3 1/2 Feigen in Würfel schneiden, mit Honig beträufeln und vorsichtig verrühren (verlieren sonst Saft). Creme, Feigen und Schokobrösel in Gläser anrichten. Übrige halbe Feige nochmals halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3

Gläser mit Feigen und Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate