Marinierte Feigen mit Mascarpone-Vanille-Creme und Schokobrösel

Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Zucker
- 150 g Mascarpone
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Schlagsahne
- 125 g fertiger Schokoladenbiskuit oder Wiener Boden
- 4 Feigen (à ca. 100 g)
- 1 TL Honig
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herausschaben. Mark, Zucker, Mascarpone und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Biskuit in kleine Würfel schneiden.
- 2.
- Feigen waschen und trocken tupfen. 3 1/2 Feigen in Würfel schneiden, mit Honig beträufeln und vorsichtig verrühren (verlieren sonst Saft). Creme, Feigen und Schokobrösel in Gläser anrichten. Übrige halbe Feige nochmals halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- 3.
- Gläser mit Feigen und Minze verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 6 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli