Marinierter Mozzarella

Marinierter Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Packungen Mozzarella

2 Knoblauchzehen

3 EL Balsamico Essig

1 TL körniger Senf

1 TL Honig

Salz

Pfeffer

250 g Strauchtomaten

1 (ca. 225 g) Avocado

1 Saft von 1 Zitrone (ca. 4 EL)

1 Bund Rucola (100-125 g)

4 EL Olivenöl

evtl. Dill zum Bestreuen

Zitronespalten zum Garnieren

Zubereitung

1

Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Essig, Senf, Honig, Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Über die Mozzarellascheiben gießen und mindestens 1/2 Stunde darin marinieren lassen. Inzwischen Tomaten waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Avocado halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, würfeln und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Eine Platte mit den Blättern auslegen, Mozzarella aus der Marinade heben und darauf anrichten. Marinade mit restlichem Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Avocado und Tomaten untermischen und über die Mozzarellascheiben verteilen. Nach Belieben mit Dill bestreuen und mit Zitronenspalten garnieren. Mit Baguette oder Ciabatta servieren

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate