Marinierter Mozzarella
Zutaten
2 Packungen Mozzarella
2 Knoblauchzehen
3 EL Balsamico Essig
1 TL körniger Senf
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
250 g Strauchtomaten
1 (ca. 225 g) Avocado
1 Saft von 1 Zitrone (ca. 4 EL)
1 Bund Rucola (100-125 g)
4 EL Olivenöl
evtl. Dill zum Bestreuen
Zitronespalten zum Garnieren
Zubereitung
Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Essig, Senf, Honig, Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Über die Mozzarellascheiben gießen und mindestens 1/2 Stunde darin marinieren lassen. Inzwischen Tomaten waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Avocado halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, würfeln und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Eine Platte mit den Blättern auslegen, Mozzarella aus der Marinade heben und darauf anrichten. Marinade mit restlichem Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Avocado und Tomaten untermischen und über die Mozzarellascheiben verteilen. Nach Belieben mit Dill bestreuen und mit Zitronenspalten garnieren. Mit Baguette oder Ciabatta servieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 14 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate