Marokkanischer Granatapfel-Erdbeer-Smoothie

Marokkanischer Granatapfel-Erdbeer-Smoothie Rezept

Zutaten

  • 100 Rosinen 
  • 100 ml  Orangensaft 
  • 1 TL  Honig 
  • 2   Tropfen Orangenblütenwasser 
  • 800 Erdbeeren 
  • 3   Granatäpfel 
  • 4 TL  helle Leinsamen 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Rosinen, Orangensaft, Honig, Orangenblütenwasser und 100 ml Wasser in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Mischung durch ein Sieb gießen, dabei etwas ausdrücken. Zurück in den Topf gießen, Sud auf ca. 100 ml einkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen
2.
Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Granatäpfel halbieren. Von 1 Hälfte einen dünnen Spalt abschneiden und beiseitelegen. Gesamte Granatapfelhälften mithilfe einer Zitruspresse auspressen. Granatapfelsaft, Erdbeeren und Sirup im Standmixer fein pürieren. Aus dem Granatapfelspalt die Kerne herauslösen. Smoothies in Gläsern anrichten, mit Granatapfelkernen und Leinsamen bestreuen
3.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved