Maronen-Parfait mit Koffein-Kick
Aus LECKER 11/2020

Echt italienisch: Nach dem Hauptgang kommt der Espresso auf den Tisch – diesmal aber kalt und in Kombination mit nussig-süßer Creme.
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Zutaten
- 300 ml Milch
- 100 g Zucker
- 1 EL Butter
- 200 g Maronen (vakuumiert)
- 4 Eigelb (Gr. M)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Espressopulver (instant)
- 2 TL Kakao
- 200 g Schlagsahne
- Frischhaltefolie
Zubereitung
45 Minuten
( + 240 Minuten Wartezeit )
einfach
- 1.
- Milch erhitzen. 30 g Zucker und 1 EL Wasser in einem Topf karamellisieren. Milch und Butter zugeben. Aufkochen, Maronen zufügen und zugedeckt 6–8 Minuten unter Rühren köcheln. Alles pürieren, abkühlen.
- 2.
- Eigelbe, 70 g Zucker, Vanillezucker in einer Metallschüssel über einem warmen Wasserbad mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Herunternehmen, Püree esslöffelweise unterrühren. Creme halbieren, unter eine Hälfte Espressopulver, unter eine Kakao rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Sahne steif schlagen. Jeweils Hälfte Sahne unter die Kaffee- und die Maronencreme heben. Cremes abwechselnd in 6 Tassen (à ca. 180 ml) schichten, mit einer Gabel marmorieren. Mit Folie bedeckt mindestens 4 Stunden einfrieren. Tassen in warmes Wasser tauchen, Eis auf Teller stürzen. Dazu schmecken heiße Kirschen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 340 kcal
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate