Maronen-Parfait mit Koffein-Kick

Aus LECKER 11/2020
Maronen-Parfait mit Koffein-Kick Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Echt italienisch: Nach dem Hauptgang kommt der Espresso auf den Tisch – diesmal aber kalt und in Kombination mit nussig-süßer Creme.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

300 ml Milch

100 g Zucker

1 EL Butter

200 g Maronen (vakuumiert)

4 Eigelbe (Gr. M)

1 Pck. Vanillezucker

2 TL Espressopulver (instant)

2 TL Kakao

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Milch erhitzen. 30 g Zucker und 1 EL Wasser in einem Topf karamellisieren. Milch und Butter zugeben. Aufkochen, Maronen zu­fügen und zugedeckt 6–8 Minuten unter Rühren köcheln. Alles pürieren, abkühlen.

2

Eigelbe, 70 g Zucker, Vanille­zucker in einer Metallschüssel über einem warmen Wasserbad mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Herunternehmen, Püree esslöffelweise unterrühren. Creme halbieren, unter eine Hälfte Espressopulver, unter eine Kakao rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen.

3

Sahne steif schlagen. Jeweils Hälfte Sahne unter die Kaffee- und die Maronencreme heben. Cremes abwechselnd in 6 Tassen (à ca. 180 ml) schichten, mit einer Gabel marmorieren. Mit Folie bedeckt mindestens 4 Stunden einfrieren. Tassen in warmes Wasser tauchen, Eis auf Teller stürzen. Dazu schmecken heiße Kirschen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate