Matcha-Eis mit Minze und Schoko-Stückchen
Zutaten
4–5 TL Matcha-Pulver
160 g Zucker
4 Eigelbe (Gr. M)
400 g Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade
2–3 Stiele Minze
![Zutaten bestellen](/images/amazon-fresh-logo.png)
Zubereitung
Matcha und Zucker in einer Schüssel verrühren, 100 ml warmes Wasser zugießen und so lange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist und keine Klümpchen mehr entstehen. Eigelbe zur Matcha-Mix geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Matcha-Mix heben. Schokolade fein hacken, Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und ganz fein hacken. Minze und Schokolade unter die Matcha-Mischung geben und nochmals verrühren.
Masse in eine Auflaufform geben und 4–5 Stunden einfrieren. Form aus dem Gefrierfach nehmen. Eis zu Kugeln formen und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 5 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate