Matcha-Eis mit Minze und Schoko-Stückchen

Zutaten
- 4–5 TL Matcha Pulver
- 160 g Zucker
- 4 Eigelb (Größe M)
- 400 g Schlagsahne
- 100 g Zartbitter Schokolade
- 2–3 Stiele Minze
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Matcha und Zucker in einer Schüssel verrühren, 100 ml warmes Wasser zugießen und so lange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist und keine Klümpchen mehr entstehen. Eigelbe zur Matcha-Mix geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren.
- 2.
- Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Matcha-Mix heben. Schokolade fein hacken, Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und ganz fein hacken. Minze und Schokolade unter die Matcha-Mischung geben und nochmals verrühren.
- 3.
- Masse in eine Auflaufform geben und 4–5 Stunden einfrieren. Form aus dem Gefrierfach nehmen. Eis zu Kugeln formen und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 5 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate