Matcha-Eis mit Minze und Schoko-Stückchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Matcha-Eis mit Minze und Schoko-Stückchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4–5 TL  Matcha Pulver 
  • 160 Zucker 
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 400 Schlagsahne 
  • 100 Zartbitter Schokolade 
  • 2–3 Stiele  Minze 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Matcha und Zucker in einer Schüssel verrühren, 100 ml warmes Wasser zugießen und so lange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist und keine Klümpchen mehr entstehen. Eigelbe zur Matcha-Mix geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren.
2.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Matcha-Mix heben. Schokolade fein hacken, Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und ganz fein hacken. Minze und Schokolade unter die Matcha-Mischung geben und nochmals verrühren.
3.
Masse in eine Auflaufform geben und 4–5 Stunden einfrieren. Form aus dem Gefrierfach nehmen. Eis zu Kugeln formen und anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved