Matjes mit Joghurt-Quark-Zwiebelsoße

Matjes mit Joghurt-Quark-Zwiebelsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   rote Zwiebeln 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 150 Sahne-Joghurt 
  • 250 Sahnequark (40 % Fett) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8   Matjesfilets 
  •     Petersilie und Tomate 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in Ringe schneiden. Restliche Zwiebeln fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
2.
Joghurt und Quark verrühren. Lauchzwiebeln, Zwiebelwürfel und Schnittlauch unter den Joghurt heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Matjes kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
3.
Matjes mit der Soße auf einer Platte anrichten. Zwiebelringe auf die Matjes geben. Mit Petersilie und Tomaten garnieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ

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Foto: Neckermann

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