Matjes mit Joghurt-Quark-Zwiebelsoße
Zutaten
3 rote Zwiebeln
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Schnittlauch
150 g Sahne-Joghurt
250 g Sahnequark (40 % Fett)
Salz
Pfeffer
8 Matjesfilets
Petersilie und Tomate zum Garnieren
Schritt 1
Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in Ringe schneiden. Restliche Zwiebeln fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
Schritt 2
Joghurt und Quark verrühren. Lauchzwiebeln, Zwiebelwürfel und Schnittlauch unter den Joghurt heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Matjes kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
Schritt 3
Matjes mit der Soße auf einer Platte anrichten. Zwiebelringe auf die Matjes geben. Mit Petersilie und Tomaten garnieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal