Zwiebelsoße

Zu Fleisch und Geflügel schmeckt diese einfache Zwiebelsoße wirklich traumhaft. Hier ist unser Rezept für jede Gelegenheit!
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Zwiebelsoße - Rezept:
Zutaten
500 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
2 EL Butter
4 EL brauner Zucker
100 ml Apfelsaft
5 EL Balsamico-Essig
2 Lorbeerblätter
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
evtl. 1 EL Wildpreiselbeeren (Glas) zum Abschmecken
Schritt 1
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides ca. 20 Minuten rösten.
Schritt 2
Butter und braunen Zucker zufügen und karamellisieren. Apfelsaft, Balsamico-Essig, Lorbeerblätter und 300 ml Wasser zugeben, ca. 5 Minuten köcheln.
Schritt 3
Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Zwiebelsoße damit binden binden. Soße mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Wildpreiselbeeren abschmecken.