Zwiebelsoße

Aus LECKER 12/2017
Zwiebelsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zu Fleisch und Geflügel schmeckt diese einfache Zwiebelsoße wirklich traumhaft. Hier ist unser Rezept für jede Gelegenheit!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

2 EL Butter

4 EL brauner Zucker

100 ml Apfelsaft

5 EL Balsamico-Essig

2 Lorbeerblätter

1 TL Speisestärke

Salz

Pfeffer

evtl. 1 EL Wildpreiselbeeren (Glas) zum Abschmecken

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides ca. 20 Minuten rösten.

2

Butter und braunen Zucker zufügen und karamellisieren. Apfelsaft, Balsamico-Essig, Lorbeerblätter und 300 ml Wasser zugeben, ca. 5 Minuten köcheln.

3

Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Zwiebelsoße damit binden binden. Soße mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Wildpreiselbeeren abschmecken.