Matjes-Tatar mit Joghurtsoße
Aus kochen & genießen 6/2011

Zutaten
- 1–2 EL Kapern (Glas)
- 4 (ca. 300 g) Matjesfi lets
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1 Apfel
- 2–3 EL Vollmilch-Joghurt
- 2–3 EL saure Sahne
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 1–2 EL Zitronensaft
- einige Salatblätter
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 2–3 EL Butter
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kapern abtropfen lassen. Matjes trocken tupfen. Zwiebel schälen. Tomaten und Apfel waschen. Apfel vierteln und Kerngehäuse entfernen. Matjes, Zwiebel, Tomaten und Apfel in feine Würfel schneiden. Kapern evtl. grob hacken.
- 2.
- Alle Zutaten mischen.
- 3.
- Joghurt und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- 4.
- Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Brot mit Butter bestreichen und halbieren. Salatblätter auf Teller verteilen. Matjes-Tatar, z.B. mithilfe von Vorspeisenringen, darauf anrichten. Joghurtsoße darüberträufeln.
- 5.
- Brot dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 16 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate