Matjes-Tatar mit Joghurtsoße

Aus kochen & genießen 6/2011
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Zutaten

Für  Personen
  • 1–2 EL   Kapern (Glas)  
  • 4 (ca. 300 g)  Matjesfi lets  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Tomaten  
  • 1   Apfel  
  • 2–3 EL   Vollmilch-Joghurt  
  • 2–3 EL   saure Sahne  
  •     Salz und Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 1–2 EL   Zitronensaft  
  •     einige Salatblätter  
  • 4 Scheiben   Vollkornbrot  
  • 2–3 EL   Butter  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kapern abtropfen lassen. Matjes trocken tupfen. Zwiebel schälen. Tomaten und Apfel waschen. Apfel vierteln und Kerngehäuse entfernen. Matjes, Zwiebel, Tomaten und Apfel in feine Würfel schneiden. Kapern evtl. grob hacken.
2.
Alle Zutaten mischen.
3.
Joghurt und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken.
4.
Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Brot mit Butter bestreichen und halbieren. Salatblätter auf Teller verteilen. Matjes-Tatar, z.B. mithilfe von Vorspeisenringen, darauf anrichten. Joghurtsoße darüberträufeln.
5.
Brot dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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