Matjessalat mit Honigmelone
Aus LECKER 7/2017

Zutaten
- 200 g Rote Beten (gegart, vakuumverpackt)
- 4 Lauchzwiebeln
- 1 Bio-Zitrone
- 400 g Matjesfilet
- 200 g Vollmilchjoghurt
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 Honigmelone (ca. 750 g)
- 80 g Rucola
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rote Beten in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte Schale abreiben. Frucht halbieren und Saft von 1 Hälfte auspressen. Matjes abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Joghurt, Rote Beten, Lauchzwiebeln, Zitronenschale und Matjes vermengen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.
- 2.
- Melone entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und eventuell kleiner schneiden. Matjessalat, Melonenkugeln und Rucola auf Tellern anrichten. Mit Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 21 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate