close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Matjessalat mit Honigmelone

Aus LECKER 7/2017
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Rote Beten (gegart, vakuumverpackt) 
  • 4   Lauchzwiebeln  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 400 g   Matjesfilet  
  • 200 g   Vollmilchjoghurt  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 0,5   Honigmelone (ca. 750 g) 
  • 80 g   Rucola  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Rote Beten in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte Schale abreiben. Frucht halbieren und Saft von 1 Hälfte auspressen. Matjes abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Joghurt, Rote Beten, Lauchzwiebeln, Zitronenschale und Matjes vermengen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.
2.
Melone entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und eventuell kleiner schneiden. Matjessalat, Melonenkugeln und Rucola auf Tellern anrichten. Mit Pfeffer bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 430 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved