Matjessalat mit Honigmelone

Aus LECKER 7/2017
Matjessalat mit Honigmelone Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Beten (gegart, vakuumverpackt)

4 Lauchzwiebeln

1 Bio-Zitrone

400 g Matjesfilet

200 g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer

½ Honigmelone (ca. 750 g)

80 g Rucola

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Zubereitung

1

Rote Beten in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte Schale abreiben. Frucht halbieren und Saft von 1 Hälfte auspressen. Matjes abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Joghurt, Rote Beten, Lauchzwiebeln, Zitronenschale und Matjes vermengen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.

2

Melone entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und eventuell kleiner schneiden. Matjessalat, Melonenkugeln und Rucola auf Tellern anrichten. Mit Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate