Meatball-Spieße mit Paprika

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Meatball-Spieße mit Paprika Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote, grüne und gelbe Paprikaschote 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  • 100 Feta 
  • 50 paprikagefüllte Oliven 
  • 6 Stiele  Oregano 
  • 500 Puten Hackfleisch 
  • 1   Ei 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 1 TL  Edelsüß Paprika 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Minze 
  • 500 griechischer Joghurt 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  •     Backpapier 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 1 EL Öl beträufeln. Mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen.
2.
Inzwischen Feta zerbröseln. Oliven grob hacken. Oregano waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Hack, Feta, Oliven, Ei, Paniermehl, Oregano und Paprikapulver verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig Bällchen formen.
3.
Paprika herausnehmen und abkühlen lassen. Um jedes Hackbällchen einen Paprikastreifen legen, sodass die Bällchen zur Hälfte umschlossen sind. Bällchen auf Holzspieße stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchenspieße darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Dann die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten zu Ende garen.
4.
Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen abzupfen und hacken. Joghurt und Zitronensaft glatt rühren. Minze unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße anrichten. Mit übrigem Oregano garnieren. Joghurt-Minz-Dip dazu reichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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