Mediterrane Frikadellen mit Tomatensalat (Schlank im Schlaf)
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 g Zucchini
50 g Rucola
200 g Beefsteakhackfleisch
1 EL Paniermehl
1 EL Kräutermischung
1 Ei (Gr. S)
Salz
Pfeffer
50 ml Gemüsebrühe
3 EL Rotwein-Essig
1 kleines Bund Lauchzwiebeln
6 Tomaten
20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. 3 EL Wasser in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 4 Minuten unter Wenden glasig andünsten. Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Rauke putzen, waschen, trocken schleudern und fein hacken
Vorbereitete Zutaten, Hack, Paniermehl, Kräuter und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Frikadellen formen. Übrigen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Brühe, Essig, Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden
Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen. Frikadellen darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Tomaten, Lauchzwiebeln und Frikadellen anrichten. Tomaten mit vorbereiteter Salatsoße beträufeln. Parmesan darüberhobeln
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 35 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate