Mediterrane Frikadellen mit Tomatensalat (Schlank im Schlaf)

Mediterrane Frikadellen mit Tomatensalat (Schlank im Schlaf) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

300 g Zucchini

50 g Rucola

200 g Beefsteakhackfleisch

1 EL Paniermehl

1 EL Kräutermischung

1 Ei (Gr. S)

Salz

Pfeffer

50 ml Gemüsebrühe

3 EL Rotwein-Essig

1 kleines Bund Lauchzwiebeln

6 Tomaten

20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. 3 EL Wasser in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 4 Minuten unter Wenden glasig andünsten. Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Rauke putzen, waschen, trocken schleudern und fein hacken

2

Vorbereitete Zutaten, Hack, Paniermehl, Kräuter und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Frikadellen formen. Übrigen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Brühe, Essig, Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden

3

Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen. Frikadellen darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Tomaten, Lauchzwiebeln und Frikadellen anrichten. Tomaten mit vorbereiteter Salatsoße beträufeln. Parmesan darüberhobeln

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate