Mediterraner Brotsalat

Mediterraner Brotsalat Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Tomaten

2 Stiele Basilikum

150 g junger Spinat

1 Knoblauchzehe

4 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

½ (ca. 150 g) Baguettebrot

3 Stiele Thymian

40 g Pinienkerne

4 EL Olivenöl

100 g Parmaschinken

75 g Oliven

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen und waschen. Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.

2

Mit Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade und vorbereitete Zutaten vermengen. Baguette in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen.

3

Olivenöl in derselben Pfanne erhitzen. Baguettescheiben darin von jeder Seite kurz anrösten, mit Thymian bestreuen. Brotscheiben unter den Salat mischen. Portionsweise mit Parmaschinken, Pinienkernen und Oliven anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate