Mediterraner Brotsalat

0
(0) 0 Sterne von 5
Mediterraner Brotsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Tomaten 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum 
  • 150 junger Spinat 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 (ca. 150 g)  Baguettebrot 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 40 Pinienkerne 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 100 Parmaschinken 
  • 75 schwarze Oliven 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen und waschen. Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.
Mit Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade und vorbereitete Zutaten vermengen. Baguette in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen.
3.
Olivenöl in derselben Pfanne erhitzen. Baguettescheiben darin von jeder Seite kurz anrösten, mit Thymian bestreuen. Brotscheiben unter den Salat mischen. Portionsweise mit Parmaschinken, Pinienkernen und Oliven anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved