Mediterraner Brotsalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 4   Tomaten  
  • 2 Stiel(e)   Basilikum  
  • 150 g   junger Spinat  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/2 (ca. 150 g)  Baguettebrot  
  • 3 Stiel(e)   Thymian  
  • 40 g   Pinienkerne  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 100 g   Parmaschinken  
  • 75 g   schwarze Oliven  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen und waschen. Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.
Mit Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade und vorbereitete Zutaten vermengen. Baguette in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen.
3.
Olivenöl in derselben Pfanne erhitzen. Baguettescheiben darin von jeder Seite kurz anrösten, mit Thymian bestreuen. Brotscheiben unter den Salat mischen. Portionsweise mit Parmaschinken, Pinienkernen und Oliven anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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