Mediterraner Brotsalat
Zutaten
4 Tomaten
2 Stiele Basilikum
150 g junger Spinat
1 Knoblauchzehe
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
½ (ca. 150 g) Baguettebrot
3 Stiele Thymian
40 g Pinienkerne
4 EL Olivenöl
100 g Parmaschinken
75 g Oliven
Zubereitung
Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen und waschen. Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
Mit Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade und vorbereitete Zutaten vermengen. Baguette in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen.
Olivenöl in derselben Pfanne erhitzen. Baguettescheiben darin von jeder Seite kurz anrösten, mit Thymian bestreuen. Brotscheiben unter den Salat mischen. Portionsweise mit Parmaschinken, Pinienkernen und Oliven anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 10 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate