Midsommer: Heringe

Midsommer: Heringe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Möhren

1 Stück (ca. 100 g)frischer Meerrettich

4 rote Zwiebeln

20 schwarze Pfefferkörner

15 Pimentkörner

2 EL Senfkörner

350 g Zucker

750 ml Kräuteressig

9 Matjesfilets

1 kg kleine neue Kartoffeln

250 g Schmand

250 g saure Sahne

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Möhren und Meerettich waschen, putzen und schälen. In kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Pfeffer und Gewürzkörner zum Teil im Mörser zerstoßen. Alle Gewürze, vorbereitetes Gemüse, Zucker, 5 EL Wasser und Essig in einem Topf aufkochen. Sud lauwarm abkühlen lassen.

2

Matjes ca. 20 Minuten in kaltes Wasser legen. Matjes abtropfen lassen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. In ein verschließbares Gefäß geben. Sud darübergießen und alles verschlossen ca. 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

3

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Schmand und saure Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen. Matjes mit Kartoffeln und Sahnesoße servieren. Mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate