Mini-Kartoffelpuffer mit Garnelen

Mini-Kartoffelpuffer mit Garnelen Rezept
Foto: Scarlini
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

16 Riesengarnelenschwänze

½ (ca. 150 g) Avocado

1-2 EL Zitronensaft

3-4 Salatblätter vom Frisée

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 g Vollmilchjoghurt

25 g Salat-Mayonnaise

Salz

Pfeffer

300 g Kartoffeln

1 Eigelb

15-20 Butterschmalz

Zubereitung

1

Garnelen, bis auf die Schwanzflosse schälen und den Darm entfernen. Avocadohälfte schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Mayonnaise und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, fein raspeln und mit Zwiebeln und Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und ca. 16 kleine (ca. 4 cm Ø) Kartoffelpuffer backen. Warm stellen. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocados und Garnelen auf die Puffer verteilen und mit Knoblauchcreme und Salat garniert servieren. Ergibt ca. 16 Stück

2

Zubereitungszeit 50-60 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate