Mini-Kartoffelpuffer mit Garnelen
Zutaten
16 Riesengarnelenschwänze
½ (ca. 150 g) Avocado
1-2 EL Zitronensaft
3-4 Salatblätter vom Frisée
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Vollmilchjoghurt
25 g Salat-Mayonnaise
Salz
Pfeffer
300 g Kartoffeln
1 Eigelb
15-20 Butterschmalz
Zubereitung
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse schälen und den Darm entfernen. Avocadohälfte schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Mayonnaise und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, fein raspeln und mit Zwiebeln und Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und ca. 16 kleine (ca. 4 cm Ø) Kartoffelpuffer backen. Warm stellen. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocados und Garnelen auf die Puffer verteilen und mit Knoblauchcreme und Salat garniert servieren. Ergibt ca. 16 Stück
Zubereitungszeit 50-60 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate