Mini-Muffins mit Spinat

Mini-Muffins mit Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g frischer Spinat

1 TL Olivenöl

5 EL Olivenöl

100 g Frühstücksspeck in Streifen

250 g Mehl

1 geh. TL Backpulver

2 Eier (Gr. M)

200 ml Milch

200 g Comte-Käse (oder Fribourg, oder Beaufort)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Spinat waschen, putzen und trocken schütteln. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Spinat zugeben und zusammen fallen lassen. Herausnehmen, etwas abtropfen lassen, auf einer Platte ausbreiten und kalt stellen. Kalten Spinat ausdrücken und klein schneiden

2

Speckstreifen in einer Pfanne ohne Fett kross auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen

3

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken und Eier, Milch und Öl hineingeben und vermengen. Spinat, Speck und geriebenen Käse untermischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen

4

Mulden einer Mini-Muffinform (20 Mulden) mit Fett ausstreichen und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 140 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate