Mini-Muffins mit Spinat
Zutaten
150 g frischer Spinat
1 TL Olivenöl
5 EL Olivenöl
100 g Frühstücksspeck in Streifen
250 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
2 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
200 g Comte-Käse (oder Fribourg, oder Beaufort)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Spinat waschen, putzen und trocken schütteln. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Spinat zugeben und zusammen fallen lassen. Herausnehmen, etwas abtropfen lassen, auf einer Platte ausbreiten und kalt stellen. Kalten Spinat ausdrücken und klein schneiden
Speckstreifen in einer Pfanne ohne Fett kross auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken und Eier, Milch und Öl hineingeben und vermengen. Spinat, Speck und geriebenen Käse untermischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen
Mulden einer Mini-Muffinform (20 Mulden) mit Fett ausstreichen und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 140 kcal
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate