Minziges Spinatsüppchen zu Gemüsepommes
Aus LECKER 5/2018

Wo Brokkoli und Spinat hier so harmonisch mit gerösteten Chia- und Sesamsamen beisammen sind, haben sie leckererweise auch goldbraun frittierte Sticks aus Pastinaken dazugebeten
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Zutaten
- 750 g Pastinaken (ersatzweise Möhren)
- Salz, Pfeffer, Meersalz
- 500 g Brokkoli
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- + 1 Liter Öl zum Frittieren
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 2 EL Sesam
- 2 EL Chiasamen
- 75 g junger Blattspinat
- 4 Stiel/e Minze
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Pommes Pastinaken schälen, waschen und in Stifte schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, trocken tupfen.
- 2.
- Für die Suppe Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkolistiel schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Brokkoli zufügen. 1 l Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
- 3.
- Inzwischen Sesam und Chiasamen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Minze und 2⁄3 Spinat zur Suppe geben, alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Ca. 1 l Öl erhitzen. Pastinaken darin portionsweise goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Meersalz würzen. Suppe anrichten. Mit Sesam, Chiasamen und dem Rest Spinat bestreuen. Pommes dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 350 kcal
- 9 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate