Minziges Spinatsüppchen zu Gemüsepommes

Aus LECKER 5/2018
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Minziges Spinatsüppchen zu Gemüsepommes Rezept

Wo Brokkoli und Spinat hier so harmonisch mit gerösteten Chia- und Sesamsamen beisammen sind, haben sie leckererweise auch goldbraun frittierte Sticks aus Pastinaken dazugebeten

Zutaten

Für Personen
  • 750 Pastinaken (ersatzweise Möhren) 
  •     Salz, Pfeffer, Meersalz 
  • 500 Brokkoli 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 Liter  Öl zum Frittieren 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 2 EL  Sesam 
  • 2 EL  Chiasamen 
  • 75 junger Blattspinat 
  • 4 Stiel/e  Minze 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Pommes Pastinaken schälen, waschen und in Stifte schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, trocken tupfen.
2.
Für die Suppe Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkolistiel schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Brokkoli zu­fügen. 1 l Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
3.
Inzwischen Sesam und Chia­samen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Minze und 2⁄3 Spinat zur Suppe geben, alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Ca. 1 l Öl erhitzen. Pastinaken darin portionsweise goldbraun frittieren. Herausheben und auf ­Küchenpapier abtropfen lassen, mit Meersalz würzen. Suppe anrichten. Mit Sesam, Chiasamen und dem Rest Spinat bestreuen. Pommes dazu reichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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