Mit Feta gratinierter Spargel zu Erdbeeren

Aus LECKER 5/2015
Mit Feta gratinierter Spargel zu Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 kg weißer Spargel

Salz

Zucker

Pfeffer

1 Ei (Gr. M)

1 TL mittelscharfer Senf

100 ml neutrales Öl

200 g Feta

100 g Erdbeeren

175 g Rucola

250 g Kirschtomaten

1 Zwiebel

8 EL Weißweinessig

3 EL Olivenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in wenig kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 12 Minuten kochen. Herausheben, gut abtropfen lassen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für die Blitzmayo Ei, 1⁄2 TL Salz, Pfeffer und Senf in einem hohen Rührbecher mit dem Stab­mixer auf niedrigster Stufe verrühren.

3

Bei laufendem Mixer Öl zugießen und ­mixen, bis die Mayonnaise dickcremig ist.

4

Spargel in 4 Portionen auf das Blech legen. Feta zerbröckeln und gleichmäßig darauf verteilen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen.

5

Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln. Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.

6

Olivenöl darunterschlagen. Zwiebel unterrühren.

7

Rucola, Tomaten und Vinaigrette vorsichtig mischen. Spargel aus dem Ofen nehmen, mit dem Rucolasalat anrichten und mit den Erdbeeren bestreuen. Die Mayonnaise dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate