Mit Feta gratinierter Spargel zu Erdbeeren
Aus LECKER 5/2015

Zutaten
- 2 kg weißer Spargel (z. B. Bruchsaler Stangenspargel)
- Salz, Zucker, Pfeffer
- 1 sehr frisches Ei (Gr. M)
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 100 ml neutrales Öl
- 200 g Feta
- 100 g Erdbeeren
- 175 g Rucola
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 8 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
einfach
- 1.
- Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in wenig kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 12 Minuten kochen. Herausheben, gut abtropfen lassen.
- 2.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für die Blitzmayo Ei, 1⁄2 TL Salz, Pfeffer und Senf in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer auf niedrigster Stufe verrühren.
- 3.
- Bei laufendem Mixer Öl zugießen und mixen, bis die Mayonnaise dickcremig ist.
- 4.
- Spargel in 4 Portionen auf das Blech legen. Feta zerbröckeln und gleichmäßig darauf verteilen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen.
- 5.
- Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln. Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
- 6.
- Olivenöl darunterschlagen. Zwiebel unterrühren.
- 7.
- Rucola, Tomaten und Vinaigrette vorsichtig mischen. Spargel aus dem Ofen nehmen, mit dem Rucolasalat anrichten und mit den Erdbeeren bestreuen. Die Mayonnaise dazu reichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 19 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate