Möhrencreme mit Lauch und Ingwer
Zutaten
2-3 Kartoffeln (ca. 150 g)
500 g junge Möhren
1 dünne Stange Porree (Lauch)
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
Zucker
1-2 TL Gemüsebrühe
3-4 Stiele Koriander (oder Petersilie)
3 EL (75 g) Crème fraîche
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Porree putzen und waschen. Weißes und Grünes vom Porree getrennt in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
Porreegrün in 1 EL heißem Öl kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kartoffeln, Möhren und Rest Porree in 1 EL Öl ca. 4 Minuten dünsten. Ingwer kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
1 l Wasser angießen, Brühe zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
Koriander waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Suppe pürieren, abschmecken, mit Crème fraîche und Koriander verfeinern. Mit Porreegrün und Rest Koriander garnieren. Dazu: Brot und Butter.
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate