Möhrencreme mit Lauch und Ingwer

Zutaten
2–3 Kartoffeln
500 g Möhren
1 Porree (Lauch)
1 Ingwer
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
Zucker
1–2 TL Gemüsebrühe
3–4 Stiel(e) Koriander (oder Petersilie)
3 EL (75 g) Crème fraîche
Schritt 1
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Porree putzen und waschen. Weißes und Grünes vom Porree getrennt in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 2
Porreegrün in 1 EL heißem Öl kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kartoffeln, Möhren und Rest Porree in 1 EL Öl ca. 4 Minuten dünsten. Ingwer kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Schritt 3
1 l Wasser angießen, Brühe zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
Schritt 4
Koriander waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Suppe pürieren, abschmecken, mit Crème fraîche und Koriander verfeinern. Mit Porreegrün und Rest Koriander garnieren. Dazu: Brot und Butter.
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate