Möhrencreme mit Lauch und Ingwer

Aus kochen & genießen 4/2011
Möhrencreme mit Lauch und Ingwer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2–3 Kartoffeln

500 g Möhren

1 Porree (Lauch)

1 Ingwer

2 EL Öl

Salz und Pfeffer

Zucker

1–2 TL Gemüsebrühe

3–4 Stiel(e) Koriander (oder Petersilie)

3 EL (75 g) Crème fraîche

Schritt 1

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Porree putzen und waschen. Weißes und Grünes vom Porree getrennt in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

Schritt 2

Porreegrün in 1 EL heißem Öl kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kartoffeln, Möhren und Rest Porree in 1 EL Öl ca. 4 Minuten dünsten. Ingwer kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

Schritt 3

1 l Wasser angießen, Brühe zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

Schritt 4

Koriander waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Suppe pürieren, abschmecken, mit Crème fraîche und Koriander verfeinern. Mit Porreegrün und Rest Koriander garnieren. Dazu: Brot und Butter.

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate