Mousse au Chocolat auf Birnen-Kompott
Aus LECKER 10/2021

Luftig, cremig und mit fruchtiger Begleitung: Für ein selbst gekochtes Menü ist diese 3-Zutaten-Variante des französischen Klassikers das perfekte Finale.
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Zutaten
- 1/2 Bio Zitrone
- 3 kleine, reife Birnen
- 4 EL Apfelsaft
- 1 EL flüssiger Honig
- 60 ml Milch
- 140 g Edelbitterschokolade
- 280 g Schlagsahne
- Frischhaltefolie
Zubereitung
30 Minuten
( + 180 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für das Kompott ein Stück Zitronenschale dünn abschneiden und Zitrone auspressen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und würfeln.
- 2.
- Birnen, Zitronenschale, -saft, Apfelsaft und Honig aufkochen. 3–5 Minuten offen köcheln, bis ein stückiges Kompott entstanden ist. Das Kompott auskühlen lassen. Zitronenschale entfernen.
- 3.
- Für die Mousse Milch erhitzen. Schokolade in Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Milch unter Rühren vorsichtig zugießen. Abkühlen lassen.
- 4.
- Sahne steif schlagen, unter die noch flüssige Schokolade heben. Kompott in Gläser (à ca. 250 ml) verteilen. Mousse daraufgeben. Mit Folie bedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 440 kcal
- 6 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG