Mousse au Chocolat auf Birnen-Kompott
Zutaten
½ Bio Zitrone
3 Birnen
4 EL Apfelsaft
1 TL flüssigen Honig
60 ml Milch
140 g Edelbitterschokolade
280 g Schlagsahne
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Zubereitung
Für das Kompott ein Stück Zitronenschale dünn abschneiden und Zitrone auspressen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und würfeln.
Birnen, Zitronenschale, -saft, Apfelsaft und Honig aufkochen. 3–5 Minuten offen köcheln, bis ein stückiges Kompott entstanden ist. Das Kompott auskühlen lassen. Zitronenschale entfernen.
Für die Mousse Milch erhitzen. Schokolade in Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Milch unter Rühren vorsichtig zugießen. Abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen, unter die noch flüssige Schokolade heben. Kompott in Gläser (à ca. 250 ml) verteilen. Mousse daraufgeben. Mit Folie bedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 6 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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