Mousse nach Art der Helene

Zutaten
4 Birnen
1 TL Zitronensaft
1 Vanilleschote
150 ml Mandeldrink (ungesüßt)
150 g Datteln
2 Avocados
abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange
ca. 4 TL Kakao
2 EL Kakao-Nibs
Zubereitung
1
Für das Kompott Birnen waschen, halbieren und entkernen. 1 Hälfte mit Zitronensaft beträufeln, übrige Birnen schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Vanillemark, -schote, Birnenwürfel und Mandeldrink aufkochen und zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Birnen in ein Sieb gießen, Flüssigkeit dabei auffangen. Abkühlen lassen.
2
Für die Mousse Datteln kleiner schneiden. Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocados, Orangenschale, Datteln, aufgefangenen Mandeldrink und 3 TL Kakao in einem hohen Rührbecher fein pürieren. Birnen sowie Mousse abwechselnd in Gläser schichten. Mit Birne abschließen. Übrige Birnenhälfte in Spalten schneiden, auf dem Dessert anrichten. Mit 1 TL Kakao und Kakao-Nibs bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate