Mousse nach Art der Helene

Zutaten
- 4 Birnen
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Vanilleschote
- 150 ml Mandeldrink (ungesüßt)
- 150 g getrocknete Datteln
- 2 Avocados
- 1/2 Bio-Orange
- 4 TL Kakao
- 2 EL Kakao-Nibs
Zubereitung
20 Minuten
( + 20 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für das Kompott Birnen waschen, halbieren und entkernen. 1 Hälfte mit Zitronensaft beträufeln, übrige Birnen schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Vanillemark, -schote, Birnenwürfel und Mandeldrink aufkochen und zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Birnen in ein Sieb gießen, Flüssigkeit dabei auffangen. Abkühlen lassen.
- 2.
- Für die Mousse Datteln kleiner schneiden. Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocados, Orangenschale, Datteln, aufgefangenen Mandeldrink und 3 TL Kakao in einem hohen Rührbecher fein pürieren. Birnen sowie Mousse abwechselnd in Gläser schichten. Mit Birne abschließen. Übrige Birnenhälfte in Spalten schneiden, auf dem Dessert anrichten. Mit 1 TL Kakao und Kakao-Nibs bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 240 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate