Mousse nach Art der Helene

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020
0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Birnen  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  • 1   Vanilleschote  
  • 150 ml   Mandeldrink (ungesüßt) 
  • 150 g   getrocknete Datteln  
  • 2   Avocados  
  • abgeriebene Schale von 1/2   Bio-Orange  
  • ca. 4 TL   Kakao  
  • 2 EL   Kakao-Nibs  

Zubereitung

20 Minuten ( + 20 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für das Kompott Birnen waschen, halbieren und entkernen. 1 Hälfte mit Zitronensaft beträufeln, übrige Birnen schälen, vierteln, ent­kernen und würfeln. Die Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Vanillemark, -schote, Birnenwürfel und Mandeldrink auf­kochen und zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Birnen in ein Sieb gießen, Flüssigkeit dabei auffangen. Abkühlen lassen.
2.
Für die Mousse Datteln kleiner schneiden. Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocados, Orangenschale, Datteln, aufgefangenen Mandeldrink und 3 TL Kakao in einem hohen Rührbecher fein pürieren. Birnen sowie Mousse ­abwechselnd in Gläser schichten. Mit Birne ­abschließen. Übrige Birnenhälfte in Spalten schneiden, auf dem Dessert anrichten. Mit 1 TL Kakao und Kakao-Nibs bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 240 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved