Mousse nach Art der Helene

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020
Mousse nach Art der Helene Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Birnen

1 TL Zitronensaft

1 Vanilleschote

150 ml Mandeldrink (ungesüßt)

150 g Datteln

2 Avocados

abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange

ca. 4 TL Kakao

2 EL Kakao-Nibs

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Zubereitung

1

Für das Kompott Birnen waschen, halbieren und entkernen. 1 Hälfte mit Zitronensaft beträufeln, übrige Birnen schälen, vierteln, ent­kernen und würfeln. Die Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Vanillemark, -schote, Birnenwürfel und Mandeldrink auf­kochen und zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Birnen in ein Sieb gießen, Flüssigkeit dabei auffangen. Abkühlen lassen.

2

Für die Mousse Datteln kleiner schneiden. Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocados, Orangenschale, Datteln, aufgefangenen Mandeldrink und 3 TL Kakao in einem hohen Rührbecher fein pürieren. Birnen sowie Mousse ­abwechselnd in Gläser schichten. Mit Birne ­abschließen. Übrige Birnenhälfte in Spalten schneiden, auf dem Dessert anrichten. Mit 1 TL Kakao und Kakao-Nibs bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate