Mousse Springsteen

Zutaten
75 ml Milch
200 g Zartbitterschokolade (50–55 % Kakaoanteil)
2 EL Zucker
350 g Schlagsahne
8 Peanut Butter Tassen
Schritt 1
Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Nicht kochen! Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen, aber nicht kochenden Wasserbad oder fix in der Mikrowelle schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Milch und Zucker vorsichtig in die flüssige Schokolade rühren. Abkühlen lassen (unbedingt!).
Schritt 2
Sahne steif schlagen und portionsweise unter die Schokolade heben. Schokomousse in vier bis sechs kleine Dessertschüsseln oder eine große Schüssel füllen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 3
Inzwischen Peanut Butter Cups grob hacken oder ein anderes Topping deiner Wahl zerkleinern. Mousse mit dem Topping servieren und im siebten Schokohimmel schwelgen.
Nährwerte
Pro Portion
- 308 kcal
- 3 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate