Mousse Springsteen

Aus Mutti 3/2015
5
(1) 5 Sterne von 5
Mousse Springsteen Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 75 ml  Milch 
  • 200 Zartbitterschokolade (50–55 % Kakaoanteil) 
  • 2 EL  Zucker 
  • 350 Schlagsahne 
  • 8   Peanut Butter Cups 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Nicht kochen! Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen, aber nicht kochenden Wasserbad oder fix in der Mikro­welle schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Milch und Zucker vorsichtig in die flüssige Schokolade rühren. Abkühlen lassen (unbedingt!).
2.
Sahne steif schlagen und portionsweise unter die Schokolade heben. Schokomousse in vier bis sechs kleine Dessertschüsseln oder eine große Schüssel füllen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.
Inzwischen Peanut Butter Cups grob hacken oder ein anderes Topping deiner Wahl zerkleinern. Mousse mit dem Topping servieren und im siebten Schokohimmel schwelgen.
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Ernährungsinfo

5 Portionen ca. :
  • 440 kcal

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