Mozzarella-Mascarpone-Terrine
Aus LECKER-Sonderheft
4/2013

Zutaten
- 50 g Pinienkerne
- 75 g Softtomaten
- 1 großes Bund/Topf Basilikum
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 250 g Mascarpone
- Salz, Pfeffer
- 500 g Mozzarella
- 2 Stangen Baguette
- 6 EL dunkle Balsamicocreme
- Frischhaltefolie
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Tomaten hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- 2.
- Frischkäse und Mascarpone verrühren. Ca. 40 g Pinienkerne, Tomaten und Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zugedeckt kalt stellen.
- 3.
- Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Scheiben mit Küchenpapier sehr gut trocken tupfen.
- 4.
- Eine eckige Form (ca. 16 x 20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Je 1⁄3 Mozzarellascheiben im Wechsel mit 1⁄2 Käsecreme in die Form schichten, dabei mit Mozzarella beginnen und abschließen. Zudecken und mind.
- 5.
- 3 Stunden kalt stellen.
- 6.
- Baguettes in ca. 28 Scheiben schneiden. Terrine mithilfe der Folie aus der Form heben oder vorsichtig auf ein Brett stürzen, Folie entfernen. In 28 Stücke schneiden. Auf die Brotscheiben setzen. Mit übrigen Pinienkernen bestreuen.
- 7.
- Mit etwas Balsamicocreme beträufeln.
Ernährungsinfo
8 Personen ca. :
- 170 kcal
- 7g Eiweiß
- 10g Fett
- 12g Kohlenhydrate