Nordischer Heringssalat

0
(0) 0 Sterne von 5
Nordischer Heringssalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier 
  • 1 Glas (370 ml)  Senfgurken 
  • 2 TL  mittelscharfer Senf 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 250 Schmand oder Crème fraîche 
  • 1-2 EL  Apfelsaft 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 4 (ca. 250 g)  Gewürzgurken 
  • 3-4 Stiel(e)  Dill 
  • 2   mittelgroße Äpfel 
  • 5-6   Bismarckheringe (500-600 g) 
  •     Dillfähnchen und Zitronenscheiben 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und schälen. Senfgurken abgießen, Gurkenwasser auffangen. Senf, Joghurt, Schmand, 4 EL Gurkenwasser und Apfelsaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
2.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Dill waschen und fein schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Alles unter die Creme rühren
3.
Heringe in Streifen, Eier in Spalten schneiden. Beides vorsichtig mit der Creme mischen und an einem kühlen Ort 1-2 Stunden ziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Dillfähnchen und Zitronenscheiben garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved