Nudel-Hähnchen-Salat in Currysoße

Aus kochen & genießen 1/2015
Nudel-Hähnchen-Salat in Currysoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Pastasalate gehören zu den Klassikern einer jeden Mitbringparty. Aber diese Variante mit Geflügel, fruchtigen Softaprikosen und Curry-Schmand-Dressing wird garantiert alle Gäste überraschen!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g kurze Nudeln (z. B. Cappelletti)

Salz

1 kg Hähnchenfilet

3-4 EL Öl

Pfeffer

150 g getrocknete Softaprikosen

200 ml Apfelsaft

2 Dose(n) (à 425 ml) Gemüsemais

250 g Joghurtsalatcreme

500 g Schmand

3 TL Curry

2 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.

2

Aprikosen vierteln. Mit Apfelsaft in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Auskühlen lassen. Mais in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

3

Für die Salatsoße Salatcreme, Schmand und Curry gut verrühren. Aprikosen samt Apfelsaft unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unterrühren.

4

Fleisch fein zerzupfen. Mit Nudeln, Mais und Salatsoße gut mischen. Salat ca. 2 Stunden ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate