Nudel-Hähnchen-Salat in Currysoße
Aus kochen & genießen 1/2015

Pastasalate gehören zu den Klassikern einer jeden Mitbringparty. Aber diese Variante mit Geflügel, fruchtigen Softaprikosen und Curry-Schmand-Dressing wird garantiert alle Gäste überraschen!
Zutaten
- 750 g kurze Nudeln (z. B. Cappelletti)
- Salz
- 1 kg Hähnchenfilet
- 3-4 EL Öl
- Pfeffer
- 150 g getrocknete Softaprikosen
- 200 ml Apfelsaft
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Gemüsemais
- 250 g Joghurtsalatcreme
- 500 g Schmand
- 3 TL Curry
- 2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
45 Minuten
( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
- 2.
- Aprikosen vierteln. Mit Apfelsaft in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Auskühlen lassen. Mais in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
- 3.
- Für die Salatsoße Salatcreme, Schmand und Curry gut verrühren. Aprikosen samt Apfelsaft unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unterrühren.
- 4.
- Fleisch fein zerzupfen. Mit Nudeln, Mais und Salatsoße gut mischen. Salat ca. 2 Stunden ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 580 kcal
- 29 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate