Nudel-Thunfisch-Salat mit Salsa verde

Zutaten
1 kg Nudeln
Salz und Pfeffer
200–250 g Rucola (Rauke)
3 Bund Petersilie (z. B. glatte)
4 Knoblauchzehen
3 Zitronen
¼ l Olivenöl
je 1 Glas (370 ml) Oliven (ohne Stein)
3 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch (im eigenen Saft)
50-100 g Pinienkerne
2 Paprika (z.B. gelb und rot)
Zubereitung
1
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen.
2
Rucola und Petersilie putzen, waschen. Knoblauch schälen, hacken. Bio-Zitronen heiß waschen, Schale abreiben. Alle Zitronen auspressen. Rucola, Petersilie, Knoblauch und Öl mit dem Stabmixer zur cremigen Paste pürieren.
3
Zitronenschale und -saft unterrühren. Salsa abschmecken. Hälfte mit den Nudeln mischen.
4
Oliven und Thunfisch abtropfen. Oliven grob hacken. Pinienkerne rösten und auskühlen lassen. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Alles und Rest Salsa unter die Nudeln mischen, abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 22 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate