Nudel-Thunfisch-Salat mit Salsa verde
Aus kochen & genießen 8/2011

Zutaten
- 1 kg kurze dicke Nudeln (z.B. Tortiglioni)
- Salz und Pfeffer
- 200–250 g Rucola (Rauke)
- 3 Bund Petersilie (z.B. glatte)
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Zitronen
- 1/4 l Olivenöl
- 1 Glas (370 ml) grüne und schwarze Oliven (ohne Stein)
- 3 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch (im eigenen Saft)
- 50–100 g Pinienkerne
- 2 Paprika (z.B. gelb und rot)
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen.
- 2.
- Rucola und Petersilie putzen, waschen. Knoblauch schälen, hacken. Bio-Zitronen heiß waschen, Schale abreiben. Alle Zitronen auspressen. Rucola, Petersilie, Knoblauch und Öl mit dem Stabmixer zur cremigen Paste pürieren.
- 3.
- Zitronenschale und -saft unterrühren. Salsa abschmecken. Hälfte mit den Nudeln mischen.
- 4.
- Oliven und Thunfisch abtropfen. Oliven grob hacken. Pinienkerne rösten und auskühlen lassen. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Alles und Rest Salsa unter die Nudeln mischen, abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 22 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate