Nudelpfanne mit Spargel

Nudelpfanne mit Spargel Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Hartweizennudeln

Salz

200 g weißer Spargel

200 g grüner Spargel

2 Lauchzwiebeln

2 EL Olivenöl

100 ml Weißwein

Pfeffer

30 g Parmesan

1 TL Beeren

evtl. Kerbel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Nudeln reichlich Wasser mit Salz aufkochen. Weißen Spargel schälen, beide Spargelsorten waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel getrennt schräg in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in das kochende Wasser geben und ca. 10 Minuten bissfest garen.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Weißen Spargel hineingeben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Grünen Spargel und Lauchzwiebeln zugeben, kurz mitbraten.

3

Mit Weißwein ablöschen, 5-8 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen, zum Spargel geben, untermengen und nochmals abschmecken. Parmesan mit einem Sparschäler fein hobeln, Nudeln auf einer Platte anrichten, mit zerdrückten Rosa Beeren und Parmesan bestreuen.

4

Nach Belieben mit Kerbelblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 90 g Kohlenhydrate