Nudelsalat mit gebratenen Pilzen und knusprigem Speck

Aus LECKER-Sonderheft 4/2012
Nudelsalat mit gebratenen Pilzen und knusprigem Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Nudeln

Salz

Pfeffer

500 g Champignons

100 g Frühstücksspeck

6 EL Weißweinessig

2 EL gutes Olivenöl

500 g Kirschtomaten

150 g Rucola

1 rote Zwiebel

150 g Vollmilchjoghurt

5 EL Salatcreme

2 TL Pesto alla genovese (Glas)

50 g Parmesan (Stück)

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Zubereitung

1

Nudeln in 4–5 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und halbieren. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

­Pilze im heißen Speckfett ca. 10 Minuten braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

4 EL Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und sofort heiß mit der Marinade mischen.

4

Tomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Für die Pesto­creme Joghurt, Salatcreme, Pesto und 2 EL Essig verrühren.

5

Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Pilze, Tomaten und Zwiebel mit der Pestocreme vermischen.

6

Speck in Stücke brechen. Mit Rucola unter den Nudelsalat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan darüberhobeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate