Nudelsalat mit gebratenen Pilzen und knusprigem Speck
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012

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Zutaten
- 500 g Nudeln (z. B. Orecchiette)
- Salz, Pfeffer
- 500 g Champignons
- 100 g Frühstücksspeck
- 6 EL Weißweinessig
- 2 EL gutes Olivenöl
- 500 g Kirschtomaten
- 150 g Rucola
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 5 EL Salatcreme
- 2 TL Pesto alla genovese (Glas)
- 50 g Parmesan (Stück)
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in 4–5 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und halbieren. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 2.
- Pilze im heißen Speckfett ca. 10 Minuten braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- 4 EL Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und sofort heiß mit der Marinade mischen.
- 4.
- Tomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Für die Pestocreme Joghurt, Salatcreme, Pesto und 2 EL Essig verrühren.
- 5.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Pilze, Tomaten und Zwiebel mit der Pestocreme vermischen.
- 6.
- Speck in Stücke brechen. Mit Rucola unter den Nudelsalat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan darüberhobeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 14 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate