Nudelsalat mit grünen Bohnen und Spinat

Zutaten
800 g Grüne Bohnen
Salz
300 g junger Blattspinat
1 Bio-Zitrone
500 g Mezzi Rigatoni-Nudeln
100 g Parmesan
2 EL Olivenöl
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
1
Bohnen waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln.
2
Zitrone halbieren und Saft auspressen.
3
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Parmesan reiben. Bohnen abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Bohnen, Spinat, Zitronenschale, Öl und Käse, bis auf etwas zum Bestreuen, vermengen.
4
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig abschmecken.
5
Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben, Gemüsemischung unterheben und auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 30 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 100 g Kohlenhydrate