Nudelsalat mit grünen Bohnen und Spinat

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Zutaten
- 800 g grüne Bohnen
- Salz
- 300 g junger Blattspinat
- 1 Bio-Zitrone
- 500 g Mezzi Rigatoni-Nudeln
- 100 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bohnen waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln.
- 2.
- Zitrone halbieren und Saft auspressen.
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Parmesan reiben. Bohnen abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Bohnen, Spinat, Zitronenschale, Öl und Käse, bis auf etwas zum Bestreuen, vermengen.
- 4.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig abschmecken.
- 5.
- Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben, Gemüsemischung unterheben und auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 30 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 100 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias