Nudelsalat mit Joghurt-Dressing

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Zutaten
- 1 geh. TL Brühe (Instant)
- 60 g Nudeln ( zum B. Penne;
- aus Hartweizengrieß)
- 1 mittelgroße Möhre
- 1/2 gelbe Paprikaschote
- 1 Lauchzwiebel
- 5 Kirschtomaten oder
- 2 kleine Tomaten
- 4-5 kleine Gewürzgurken
- und 1-2 EL Gurkenwasser
- 1-2 Stiel(e) Dill
- 100 g Magermilch-Joghurt
- Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Ca. 3/4 l Wasser und Brühe aufkochen. Nudeln darin ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, dabei die Brühe auffangen. Die Nudeln auskühlen lassen
- 2.
- Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhre in Scheiben, Paprika in kleine Stücke und Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Gurken halbieren oder in Scheiben schneiden
- 3.
- Dill waschen und fein schneiden. Mit Joghurt, Gurkenwasser und ca. 4 EL Brühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Nudeln, vorbereitetes Gemüse und Joghurt-Dressing mischen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Damit Nudelsalate saftig bleiben, brauchen sie immer mehr Soße. Mit Brühe oder Gurkenwasser kann man sie prima verlängern - ohne viel Fett und Kalorien!
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 14 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate