Nudelsalat mit Joghurt-Dressing
Zutaten
1 Brühe
60 g Nudeln zum B. Penne;
Hartweizengrieß
1 mittelgroße Möhre
½ Paprikaschote
1 Lauchzwiebel
5 Kirschtomaten
2 kleine Tomaten
4 4-5 kleine Gewürzgurken und 1-2 EL Gurkenwasser
1-2 Stiele Dill
100 g Magermilchjoghurt
Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
Ca. 3/4 l Wasser und Brühe aufkochen. Nudeln darin ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, dabei die Brühe auffangen. Die Nudeln auskühlen lassen
Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhre in Scheiben, Paprika in kleine Stücke und Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Gurken halbieren oder in Scheiben schneiden
Dill waschen und fein schneiden. Mit Joghurt, Gurkenwasser und ca. 4 EL Brühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nudeln, vorbereitetes Gemüse und Joghurt-Dressing mischen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken
EXTRA-TIPP
Damit Nudelsalate saftig bleiben, brauchen sie immer mehr Soße. Mit Brühe oder Gurkenwasser kann man sie prima verlängern - ohne viel Fett und Kalorien!
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 14 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate