Nudelsalat mit Joghurt-Dressing

Nudelsalat mit Joghurt-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Brühe

60 g Nudeln zum B. Penne;

Hartweizengrieß

1 mittelgroße Möhre

½ Paprikaschote

1 Lauchzwiebel

5 Kirschtomaten

2 kleine Tomaten

4 4-5 kleine Gewürzgurken und 1-2 EL Gurkenwasser

1-2 Stiele Dill

100 g Magermilchjoghurt

Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung

1

Ca. 3/4 l Wasser und Brühe aufkochen. Nudeln darin ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, dabei die Brühe auffangen. Die Nudeln auskühlen lassen

2

Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhre in Scheiben, Paprika in kleine Stücke und Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Gurken halbieren oder in Scheiben schneiden

3

Dill waschen und fein schneiden. Mit Joghurt, Gurkenwasser und ca. 4 EL Brühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Nudeln, vorbereitetes Gemüse und Joghurt-Dressing mischen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken

5

EXTRA-TIPP

6

Damit Nudelsalate saftig bleiben, brauchen sie immer mehr Soße. Mit Brühe oder Gurkenwasser kann man sie prima verlängern - ohne viel Fett und Kalorien!

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate