Ofen-Feta mit granatenhaftem Topping

Aus LECKER 12/2018
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Ofen-Feta mit granatenhaftem Topping Rezept

Achtung, Geschmacksexplosion! Denn die Nüsse und Granatapfelkerne geben dem Käse erst den richtigen Wumms

Zutaten

Für Personen
  • 2 Scheiben (à ca. 200 g; Dose)  Feta 
  • 8 Zweige  Rosmarin 
  • 50 Walnüsse 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 1   Granatapfel 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. 2 Scheiben Feta (à ca. 200 g; Dose) aufs Blech legen. 8 Zweige Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von 2 Zweigen hacken. 50 g Walnüsse grob hacken. Gehackten Rosmarin, Nüsse und 2 EL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mix auf den Käse geben, mit 2 EL flüssigem Honig beträufeln. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. 1 Granatapfel vierteln, Kerne ­herauslösen. Käse mit Granatapfelkernen bestreuen, mit Rest Rosmarin garnieren.
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