Ofen-Feta mit granatenhaftem Topping

Aus LECKER 12/2019
Ofen-Feta mit granatenhaftem Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Achtung, Vorspeise mit Geschmacksexplosion! Denn die Nüsse und Granatapfelkerne geben dem Käse den genau richtigen Wumms!

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben (à ca. 200 g; Dose) Feta

8 Zweige Rosmarin

50 g Walnüsse

2 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

2 TL flüssigen Honig

1 Granatapfel

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. 2 Scheiben Feta (à ca. 200 g; Dose) aufs Blech legen. 8 Zweige Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von 2 Zweigen hacken. 50 g Walnüsse grob hacken. Gehackten Rosmarin, Nüsse und 2 EL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mix auf den Käse geben, mit 2 EL flüssigem Honig beträufeln. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. 1 Granatapfel vierteln, Kerne ­herauslösen. Käse mit Granatapfelkernen bestreuen, mit Rest Rosmarin garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 885 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 73 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate