Ofen-Feta mit granatenhaftem Topping
Aus LECKER 12/2019

Achtung, Vorspeise mit Geschmacksexplosion! Denn die Nüsse und Granatapfelkerne geben dem Käse den genau richtigen Wumms!
Zutaten
- 2 Scheiben (à ca. 200 g; Dose) Feta
- 8 Zweige Rosmarin
- 50 g Walnüsse
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 Granatapfel
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. 2 Scheiben Feta (à ca. 200 g; Dose) aufs Blech legen. 8 Zweige Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von 2 Zweigen hacken. 50 g Walnüsse grob hacken. Gehackten Rosmarin, Nüsse und 2 EL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mix auf den Käse geben, mit 2 EL flüssigem Honig beträufeln. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. 1 Granatapfel vierteln, Kerne herauslösen. Käse mit Granatapfelkernen bestreuen, mit Rest Rosmarin garnieren.
Rezept bewerten: