Ofen-Kürbissuppe mit Käse-Kürbiskern-Chips

Ofen-Kürbissuppe mit Käse-Kürbiskern-Chips Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 60 Comté-Käse 
  • 70 Kürbiskerne 
  • 800 Hokkaido-Kürbis 
  • 250 Möhren 
  • 1   große Zwiebel 
  • 4   Knoblauchzehen 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Gemüsebrühe 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 50 geriebener Parmesankäse 
  • 100 ml  Olivenöl 
  • 6 EL  Kürbiskernöl 
  • 2–3 EL  Weißwein-Essig 
  •     Backpapier 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Käsechips Käse fein raspeln. Mit 20 g Kürbiskernen vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 8 Käse-Kreise formen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
2.
Kürbis waschen, vierteln, Kerne und Fasern herausschaben. Kürbis in Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob in Stücke schneiden, Knoblauch halbieren. 2 Knoblauchzehen beiseitestellen. Gemüse in einem Bräter verteilen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Offen im heißen Backofen bei gleicher Temperatur ca. 1 1/4 Stunden garen. Nach ca. 30 Minuten der Garzeit Brühe zugießen
3.
Für das Pesto 50 g Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen. Parmesan mit Kürbiskernen, beiseitegestelltem Knoblauch, Olivenöl und 2 EL Kürbiskernöl im Universalzerkleinerer zu Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Bräter aus dem Ofen nehmen. Inhalt fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. In Schalen verteilen und mit je 1 EL Kürbiskernöl beträufeln. Mit Pesto und Käsechips servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 56g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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