Ofen-Kürbissuppe mit Käse-Kürbiskern-Chips

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Zutaten
- 60 g Comté-Käse
- 70 g Kürbiskerne
- 800 g Hokkaido-Kürbis
- 250 g Möhren
- 1 große Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 l Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Petersilie
- 50 g geriebener Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 100 ml Olivenöl
- 6 EL Kürbiskernöl
- 2–3 EL Weißwein-Essig
- Backpapier
Zubereitung
120 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Käsechips Käse fein raspeln. Mit 20 g Kürbiskernen vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 8 Käse-Kreise formen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
- 2.
- Kürbis waschen, vierteln, Kerne und Fasern herausschaben. Kürbis in Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob in Stücke schneiden, Knoblauch halbieren. 2 Knoblauchzehen beiseitestellen. Gemüse in einem Bräter verteilen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Offen im heißen Backofen bei gleicher Temperatur ca. 1 1/4 Stunden garen. Nach ca. 30 Minuten der Garzeit Brühe zugießen
- 3.
- Für das Pesto 50 g Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen. Parmesan mit Kürbiskernen, beiseitegestelltem Knoblauch, Olivenöl und 2 EL Kürbiskernöl im Universalzerkleinerer zu Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Bräter aus dem Ofen nehmen. Inhalt fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. In Schalen verteilen und mit je 1 EL Kürbiskernöl beträufeln. Mit Pesto und Käsechips servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 16 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate