Ofen-Rigatoni mit Lachs & Rote Bete

Perfekt nach einem Herbstspaziergang: Der Nudelauflauf mit Lachs ist einfach vorbereitet und muss dann nur noch für 20 Minuten in den Ofen.
Zutaten
- 300 g Rigatoni (dicke Röhrennudeln)
- Salz
- 400 g leichter Frischkäse
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- getrockneter Thymian
- Pfeffer
- 400 g junger Blattspinat
- 2 Schalotten
- 400 g Lachsfilet
- 2 EL Olivenöl
- Muskatnuss
- 350 g vorgegarte Rote Bete (vakuumiert)
- 100 g Ziegengoudakäse
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen
- 2.
- Frischkäse, Brühe, Zitronenschale und Thymian unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Spinat verlesen, putzen, waschen und abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Lachsfilet würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilet darin rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Schalotten im Lachsöl glasig dünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- 4.
- Rote Bete und Ziegengouda in kleine Würfel schneiden. Nudeln, Spinat, Lachs und Rote Bete in 2 Auflaufformen füllen. Käsesoße darübergießen. Mit Käsewürfeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 840 kcal
- 3520 kJ
- 46 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate