Ofen-Rigatoni mit Lachs & Rote Bete

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Rigatoni

Salz

400 g Frischkäse

400 ml Gemüsebrühe

1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Thymian

Pfeffer

400 g junger Blattspinat

2 Schalotten

400 g Lachsfilet

2 EL Olivenöl

Muskatnuss

350 g Bete (vakuumiert)

100 g Ziegengoudakäse

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen

2

Frischkäse, Brühe, Zitronenschale und Thymian unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Spinat verlesen, putzen, waschen und abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Lachsfilet würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilet darin rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Schalotten im Lachsöl glasig dünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

4

Rote Bete und Ziegengouda in kleine Würfel schneiden. Nudeln, Spinat, Lachs und Rote Bete in 2 Auflaufformen füllen. Käsesoße darübergießen. Mit Käsewürfeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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