Ofen-Seelachs mit Oliven-Tomaten-Haube

Unser Fang des Tages ist Seelachs à la Mittelmeer, mit einem lecker-würzigen Topping aus Pesto, Tomaten und schwarzen Oliven.
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Zutaten
- 4 Seelachsfilet
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 6 TL Pesto
- 3 Tomaten
- 30 g schwarze Oliven ohne Stein
- 4 TL Olivenöl
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch nebeneinander in eine ofenfeste Form legen. Mit je 1 1/2 TL Pesto bestreichen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Oliven in Scheiben schneiden.
- 3.
- Tomaten fächerförmig auf den Fisch legen. Oliven darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 TL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
- 4.
- Nach ca. der Hälfte der Backzeit etwas entstandenen Sud jeweils über die Tomatenhauben träufeln. Zu Ende backen, aus dem Ofen nehmen. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 24 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG