Ofencamembert mit Preiselbeer-Birnen
Aus LECKER 3/2014

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Zutaten
- 2 EL Walnusskerne
- 6 Stiel(e) Thymian
- 2 Birnen (à ca. 150 g; z. B. Gute Luise)
- 2 EL Honig
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 (à 125 g; mind. 45 % Fett) Camemberts
- 3 EL Wildpreiselbeeren (Glas)
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Walnüsse grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abstreifen. Birnen waschen. Stiele entfernen. Birnen in dünne Scheiben hobeln oder schneiden, dabei Kerne entfernen.
- 2.
- Honig und Zitronensaft verrühren. Mit Nüssen, Thymian und Birnen vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Camembert in ein ofenfestes Förmchen setzen. Birnenmix darum verteilen. Preiselbeeren glatt rühren und darübergeben.
- 3.
- Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Dann die Oberfläche der Camemberts mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Ecken vorsichtig nach außen klappen. Bei gleicher Temperatur 8–10 Minuten weiterbacken.
- 4.
- Dazu: Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 28 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate