Ofenkartoffel mit Stremellachs

Ofenkartoffel mit Stremellachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   Drillinge  
  •   Salz  
  • 250 g   Magerquark  
  • 100 g   saure Sahne  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  •   Pfeffer  
  • 10 g   Butter  
  • 30 g   Parmesan Käse  
  • 1/2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1   Beet Kresse  
  • 375 g   Stremellachs  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Quark, saure Sahne und Zitronensaft mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Quark-Dip kalt stellen.
2.
Kartoffeln abgießen und ca. 5 Minuten ausdampfen lassen. Dann die Kartoffeln in Abständen auf ein Backblech geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers etwas flach drücken. Butter schmelzen. Parmesan fein reiben. Kartoffeln jeweils mit etwas Butter bepinseln und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Lachs grob zerzupfen. Quark-Dip in eine tiefe Form verteilen. Parmesankartoffeln und Lachs daraufgeben. Lauchzwiebelringe und Kresse darüberstreuen. Mit Pfeffer würzen. Ofenkartoffeln anrichten und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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