Ofenkartoffel mit Stremellachs

Ofenkartoffel mit Stremellachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hier kannst du schon mal am Frühling kosten! Die gekochten Kartoffeln plätten wir und überbacken sie knusprig im Ofen! Dazu gibt's freshen Kräuterquark und Lachs.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln (Drillinge)

Salz

250 g Magerquark

100 g saure Sahne

1 EL Zitronensaft

Pfeffer

10 g Butter

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

½ Bund Lauchzwiebeln

1 Beet Kresse

375 g Stremellachs

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Quark, saure Sahne und Zitronensaft mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Quark-Dip kalt stellen.

2

Kartoffeln abgießen und ca. 5 Minuten ausdampfen lassen. Dann die Kartoffeln in Abständen auf ein Backblech geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers etwas flach drücken. Butter schmelzen. Parmesan fein reiben. Kartoffeln jeweils mit etwas Butter bepinseln und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.

3

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Lachs grob zerzupfen. Quark-Dip in eine tiefe Form verteilen. Parmesankartoffeln und Lachs daraufgeben. Lauchzwiebelringe und Kresse darüberstreuen. Mit Pfeffer würzen. Ofenkartoffeln anrichten und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate