Oliven-Kaninchen

Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
- 2 mittelgroße Möhren
- 500 g Fleischtomaten
- 4 (ca. 1 kg) Kaninchenkeulen
- 1 (400 g) Kaninchenrücken
- Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Wermut
- 1 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 2 Lorbeerblätter
- 1-2 Stiel(e) Rosmarin
- 50 g schwarze und grüne Oliven evtl. Kräuter zum Garnieren (mit oder ohne Stein)
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, grob würfeln. Möhren schälen, waschen. Tomaten waschen. Beides grob zerkleinern. Fleisch waschen, trockentupfen. Keulen evtl. am Gelenk halbieren. Rücken in 4 Stücke teilen
- 2.
- Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl im großen ofenfesten Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin rundherum kräftig anbraten
- 3.
- Zwiebel und Möhren kurz mit anbraten. Mit Wermut und 3/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen. Brühe einrühren. Kräuter waschen, zum Sträußchen binden. Mit Tomaten zum Fleisch geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten offen schmoren. Oliven 15 Minuten mitgaren
- 4.
- Kräuter herausnehmen. Soße abschmecken. Evtl. alles garnieren. Dazu: Bauernbrot
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 60 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate