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Oliven-Kaninchen

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Gemüsezwiebel (ca. 300 g)  
  • 2   mittelgroße Möhren  
  • 500 g   Fleischtomaten  
  • 4 (ca. 1 kg)  Kaninchenkeulen  
  • 1 (400 g)  Kaninchenrücken  
  •     Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl 
  • 100 ml   trockener Wermut  
  • 1 EL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 1-2 Stiel(e)   Rosmarin  
  • je 50 g   schwarze und grüne Oliven evtl. Kräuter zum Garnieren (mit oder ohne Stein) 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, grob würfeln. Möhren schälen, waschen. Tomaten waschen. Beides grob zerkleinern. Fleisch waschen, trockentupfen. Keulen evtl. am Gelenk halbieren. Rücken in 4 Stücke teilen
2.
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl im großen ofenfesten Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin rundherum kräftig anbraten
3.
Zwiebel und Möhren kurz mit anbraten. Mit Wermut und 3/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen. Brühe einrühren. Kräuter waschen, zum Sträußchen binden. Mit Tomaten zum Fleisch geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten offen schmoren. Oliven 15 Minuten mitgaren
4.
Kräuter herausnehmen. Soße abschmecken. Evtl. alles garnieren. Dazu: Bauernbrot
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 60 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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