Oliven-Knoblauch-Hähnchen

Oliven-Knoblauch-Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzwiebel

1 (ca. 500 g, mit Haut und Knochen) Hähnchenbrust

3 Hähnchenkeulen (à ca. 200 g)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

8-10 kleine Tomaten (à ca. 40 g)

7-8 Stiele Thymian

3 Zweige Rosmarin

100 g Oliven

Salz

Zubereitung

1

Knoblauch auseinanderbrechen, so dass die einzelnen Zehen sich lösen, eventuell schälen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Hähnchenkeulen in Ober- und Unterkeulen teilen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

2

Tomaten putzen und waschen. Thymian waschen, trocken schütteln, einige Stiele zur Seite legen, restlichen Blättchen von den Stielen zupfen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Zweigen zupfen.

3

Fleisch, Knoblauch, Tomaten und Oliven auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. Kräuter darübergeben (etwas Rosmarin zum Garnieren zur Seite legen). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.

4

Aus dem Ofen nehmen, Fleisch der Hähnchenbrust vom Knochen lösen. Fleisch, Hähnchenkeulen, Oliven, Knoblauch und Tomaten mit Bratsud beträufeln, mit Salz bestreuen und mit Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate