Oliven-Knoblauch-Hähnchen
Zutaten
1 Knoblauchzwiebel
1 (ca. 500 g, mit Haut und Knochen) Hähnchenbrust
3 Hähnchenkeulen (à ca. 200 g)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
8-10 kleine Tomaten (à ca. 40 g)
7-8 Stiele Thymian
3 Zweige Rosmarin
100 g Oliven
Salz
Zubereitung
Knoblauch auseinanderbrechen, so dass die einzelnen Zehen sich lösen, eventuell schälen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Hähnchenkeulen in Ober- und Unterkeulen teilen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Tomaten putzen und waschen. Thymian waschen, trocken schütteln, einige Stiele zur Seite legen, restlichen Blättchen von den Stielen zupfen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Zweigen zupfen.
Fleisch, Knoblauch, Tomaten und Oliven auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. Kräuter darübergeben (etwas Rosmarin zum Garnieren zur Seite legen). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.
Aus dem Ofen nehmen, Fleisch der Hähnchenbrust vom Knochen lösen. Fleisch, Hähnchenkeulen, Oliven, Knoblauch und Tomaten mit Bratsud beträufeln, mit Salz bestreuen und mit Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 41 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate