One-Pot-Pasta mit Garnelen
Wenn Knoblauch, Garnelen und Parmesan aufeinandertreffen, kann dabei nur etwas Gutes herauskommen! So wie One-Pot-Pasta mit Garnelen, die ganz unkompliziert in einem einzigen Topf gekocht wird.
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
1 EL Butter
450 g küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale)
360 ml Hühnerbrühe
360 ml Milch
230 g Nudeln (z.B. Fettuccine oder Linguine)
100 g frischer Blattspinat
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Knoblauch schälen und in dünne scheiben schneiden. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Spinat waschen und trocken schütteln.
Öl und Butter in einen Topf geben. Knoblauch zufügen und braten, bis die Butter geschmolzen ist. Garnelen zugeben und 2-3 Minuten braten, bis sie leicht rosa sind. Garnelen aus dem Topf entfernen und Hühnerbrühe, Milch und Nudeln hinzufügen. Kochen, bis die Nudeln al dente sind.
One-Pot-Pasta vom Herd nehmen, Spinat und gegarte Garnelen unterrühren. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 906 kcal
- 72 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 94 g Kohlenhydrate