One-Pot-Reis mit Hähnchen und Basilikum
Fix gemacht, fein gewürzt: Dieser One-Pot-Reis mit Hähnchen, Brokkoli und Basilikum ist dein bester Feierabendfreund mit viel Geschmack und wenig Abwasch.
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Hähnchenfilet
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g Minuten-Reis
100 ml trockener Weißwein
2 TL Hühnerbrühe (instant)
500 g Brokkoli
2 Stiele Basilikum
2 Stiele Oregano
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Reis im Bratfett anbraten. Mit Wein und 1⁄2 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten köcheln.
Inzwischen den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Brokkoli sowie Hähnchen zum Reis geben und ca. 4 Minuten weiterköcheln. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Basilikumblättchen abzupfen und den Eintopf damit garnieren. Dazu: geriebener Parmesan.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 31 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!