One-Pot-Reis mit Hähnchen und Basilikum

Aus LECKER 1/2019
One-Pot-Reis mit Hähnchen und Basilikum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Einfacher geht's wirklich nicht! Hier kommt das ganze Gericht aus einem Topf. Wichtig ist dabei lediglich das richtige Timing, dann sparst du nicht nur Zeit, sondern auch viel Abwasch!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

400 g Hähnchenfilet

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

200 g Minuten-Reis

100 ml trockener Weißwein

2 TL Hühnerbrühe (instant)

500 g Brokkoli

je 2 Stiele Basilikum

je 2 Stiele Oregano

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Reis im Bratfett anbraten. Mit Wein und 1⁄2 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten köcheln.

2

Inzwischen den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Brokkoli sowie Hähnchen zum Reis geben und ca. 4 Minuten weiterköcheln. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter ­waschen, trocken schütteln, Basilikumblättchen ­abzupfen und den Eintopf damit garnieren. Dazu: geriebener Parmesan.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate