Orancello „Avanti, avanti!“

Aus LECKER-Sonderheft 2/2019
Orancello „Avanti, avanti!“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Schnell gemacht, schnell ausgetrunken: Der fruchtige Likör mundet als Absacker, als Dessertsoße auf Eis oder als kleines Mitgebsel für Ihre Gäste. Cheers!

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flasche

ca. 9 Orangen (z. B. Blutorangen)

400 g Zucker

700 ml Wodka

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Orangen auspressen. Den Saft (ca. 600 ml) durch ein Sieb in einen Topf gießen. Zucker zugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, bis der Zucker gelöst ist. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und Wodka zufügen. In kleine heiß ausgespülte Fläschchen gießen und verschließen. Gekühlt ca. 2 Monate haltbar.