Orangen-Hähnchen mit Broccoli

Orangen-Hähnchen mit Broccoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 bratfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)

Salz

weißer Pfeffer

½ TL Thymian

2 EL Orangenmarmelade

3 Orangen

1 TL Hühnerbrühe (Instant)

750 g Brokkoli

2 EL Walnußkerne

1 EL Butter oder Magarine

3 EL dunkler Soßenbinder

evtl. Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Hähnchen waschen. Von innen und außen mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In einen Bräter legen

2

Hähnchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach ca. 30 Minuten Bratzeit das Hähnchen mit Orangenmarmelade bestreichen

3

1 Orange mitsamt der weißen Haut schälen, dann in Scheiben schneiden, halbieren. 2 Orangen auspressen. Brühe in 1/4 l heißem Wasser auflösen. Saft und Brühe nach ca. 45 Minuten ans Hähnchen gießen

4

Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Nüsse hacken und im Fett rösten. Orangenscheiben zufügen, kurz andünsten. Broccoli abtropfen

5

Hähnchen herausnehmen. Fond aufkochen, binden, abschmecken. Hähnchen mit Broccoli und Orangen anrichten, garnieren. Soße extra reichen. Dazu: Kartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate