Orangen-Hähnchen mit Broccoli
Zutaten
1 bratfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
Salz
weißer Pfeffer
½ TL Thymian
2 EL Orangenmarmelade
3 Orangen
1 TL Hühnerbrühe (Instant)
750 g Brokkoli
2 EL Walnußkerne
1 EL Butter oder Magarine
3 EL dunkler Soßenbinder
evtl. Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchen waschen. Von innen und außen mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In einen Bräter legen
Hähnchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach ca. 30 Minuten Bratzeit das Hähnchen mit Orangenmarmelade bestreichen
1 Orange mitsamt der weißen Haut schälen, dann in Scheiben schneiden, halbieren. 2 Orangen auspressen. Brühe in 1/4 l heißem Wasser auflösen. Saft und Brühe nach ca. 45 Minuten ans Hähnchen gießen
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Nüsse hacken und im Fett rösten. Orangenscheiben zufügen, kurz andünsten. Broccoli abtropfen
Hähnchen herausnehmen. Fond aufkochen, binden, abschmecken. Hähnchen mit Broccoli und Orangen anrichten, garnieren. Soße extra reichen. Dazu: Kartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 49 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate