close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Orangen-Muffins

3
(6) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 1   Orange  
  • 250 g   Mehl  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 125 g   Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 80 ml   Öl  
  • ca. 125 g   Puderzucker  
  • 1   Eiweiß (Größe S) 
  • ca. 1 EL   Zitronensaft  
  • 1–2 EL   Pistazienkerne  
  • 10   Papier-Backförmchen  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mulden einer Muffinform mit Papier-Backförmchen auslegen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen und klein schneiden. Saft aus den Trennhäuten drücken
2.
Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Ei und Öl verquirlen, Orangenstücke und Saft zufügen. Zur Mehl-Mischung geben, kurz verrühren. Masse in die Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen
3.
Für den Guss Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft verrühren. Je nach Konsistenz des Gusses noch etwas Puderzucker oder Zitronensaft hinzufügen
4.
Guss auf die Muffins geben. Pistazien hacken und auf den feuchten Guss streuen, trocknen lassen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved