Orangen-Muffins

Orangen-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Orange 
  • 250 Mehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 125 Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 80 ml  Öl 
  • 125 Puderzucker 
  • 1   Eiweiß (Größe S) 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1–2 EL  Pistazienkerne 
  • 10   Papier-Backförmchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mulden einer Muffinform mit Papier-Backförmchen auslegen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen und klein schneiden. Saft aus den Trennhäuten drücken
2.
Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Ei und Öl verquirlen, Orangenstücke und Saft zufügen. Zur Mehl-Mischung geben, kurz verrühren. Masse in die Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen
3.
Für den Guss Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft verrühren. Je nach Konsistenz des Gusses noch etwas Puderzucker oder Zitronensaft hinzufügen
4.
Guss auf die Muffins geben. Pistazien hacken und auf den feuchten Guss streuen, trocknen lassen

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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