Orangen-Muffins

Orangen-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Orange

250 g Mehl

3 TL Backpulver

125 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

80 ml Öl

ca. 125 g Puderzucker

1 Eiweiß (Größe S)

ca. 1 EL Zitronensaft

1–2 EL Pistazienkerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mulden einer Muffinform mit Papier-Backförmchen auslegen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen und klein schneiden. Saft aus den Trennhäuten drücken

2

Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Ei und Öl verquirlen, Orangenstücke und Saft zufügen. Zur Mehl-Mischung geben, kurz verrühren. Masse in die Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen

3

Für den Guss Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft verrühren. Je nach Konsistenz des Gusses noch etwas Puderzucker oder Zitronensaft hinzufügen

4

Guss auf die Muffins geben. Pistazien hacken und auf den feuchten Guss streuen, trocknen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate