Orangen-Muffins

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Orange
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 80 ml Öl
- ca. 125 g Puderzucker
- 1 Eiweiß (Größe S)
- ca. 1 EL Zitronensaft
- 1–2 EL Pistazienkerne
- 10 Papier-Backförmchen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Mulden einer Muffinform mit Papier-Backförmchen auslegen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen und klein schneiden. Saft aus den Trennhäuten drücken
- 2.
- Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Ei und Öl verquirlen, Orangenstücke und Saft zufügen. Zur Mehl-Mischung geben, kurz verrühren. Masse in die Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen
- 3.
- Für den Guss Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft verrühren. Je nach Konsistenz des Gusses noch etwas Puderzucker oder Zitronensaft hinzufügen
- 4.
- Guss auf die Muffins geben. Pistazien hacken und auf den feuchten Guss streuen, trocknen lassen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian