Orangen-Pudding-Torte

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Orangen-Pudding-Torte Rezept

Kurven machen happy. Und an diesen sanften Pudding-Sahne-Hügeln, getoppt mit süßen Orangen­filets, können wir uns so gar nicht sattsehen. Sollen wir ja auch nicht. Also: Kuchengabeln raus!

Zutaten

Für Stücke
  • 5 Blatt  Gelatine 
  • 300 ml  Orangenlimonade 
  • 60 Butter 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 110 Zucker 
  •     Salz 
  • 100 Mehl 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 2   Orangen 
  • 1 TL  flüssiger Honig 
  • 200 Schlagsahne 
  • 400 Vanillepudding (Kühlregal) 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Für das Gelee Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Eine flache Form mit Folie auslegen. Limonade erwärmen (aber nicht auf­kochen). Gelatine ausdrücken und in der Limonade auflösen. Gelee in die Schale gießen, abkühlen lassen, dann mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Für den Biskuit Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Boden einer Springform (22 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 8 Minuten cremig aufschlagen. Butter unter Rühren zugeben. Mehl unterheben. Teig in der Form glatt streichen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Boden aus dem Ofen nehmen, Springformrand ent­fernen. Kuchen sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mandeln auf einem Backblech verteilen und im ausgeschalteten Ofen ca. 5 Minuten rösten.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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