Orangen-Pudding-Torte

Kurven machen happy. Und an diesen sanften Pudding-Sahne-Hügeln, getoppt mit süßen Orangenfilets, können wir uns so gar nicht sattsehen. Sollen wir ja auch nicht. Also: Kuchengabeln raus!
Zutaten
- 5 Blatt Gelatine
- 300 ml Orangenlimonade
- 60 g Butter
- 4 Eier (Gr. M)
- 110 g Zucker
- Salz
- 100 g Mehl
- 2 EL Mandelblättchen
- 2 Orangen
- 1 TL flüssiger Honig
- 200 g Schlagsahne
- 400 g Vanillepudding (Kühlregal)
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
( + 120 Minuten Wartezeit )
einfach
- 1.
- Für das Gelee Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Eine flache Form mit Folie auslegen. Limonade erwärmen (aber nicht aufkochen). Gelatine ausdrücken und in der Limonade auflösen. Gelee in die Schale gießen, abkühlen lassen, dann mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- 2.
- Für den Biskuit Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Boden einer Springform (22 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 8 Minuten cremig aufschlagen. Butter unter Rühren zugeben. Mehl unterheben. Teig in der Form glatt streichen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Boden aus dem Ofen nehmen, Springformrand entfernen. Kuchen sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mandeln auf einem Backblech verteilen und im ausgeschalteten Ofen ca. 5 Minuten rösten.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate