Orangen-Rotwein-Gelee

Orangen-Rotwein-Gelee Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Blatt weiße Gelatine

1 Blatt rote Gelatine

350 ml Orangensaft

150 ml Rotwein

1 dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone

75 g Zucker

100 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

150 g Vanille-Joghurt

nach Belieben Orangenplätzchen

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft durch ein feines Sieb gießen. Rotwein, Orangensaft, Zitronenschale und Zucker in einem Topf erhitzen. Gelatine ausdrücken und im warmen Saft auflösen. Saft in Dessertgläser füllen und über Nacht kühl stellen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne unter den Joghurt heben. Dessert mit einem Klecks Vanille-Joghurt servieren und nach Belieben mit Orangenplätzchen und Zitronenmelisse verzieren

2

Geschirr: ASA

3

Besteck: Christofle

4

Glas: Kosta Boda

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate