Orangen-Rotwein-Gelee
Zutaten
5 Blatt weiße Gelatine
1 Blatt rote Gelatine
350 ml Orangensaft
150 ml Rotwein
1 dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone
75 g Zucker
100 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
150 g Vanille-Joghurt
nach Belieben Orangenplätzchen
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft durch ein feines Sieb gießen. Rotwein, Orangensaft, Zitronenschale und Zucker in einem Topf erhitzen. Gelatine ausdrücken und im warmen Saft auflösen. Saft in Dessertgläser füllen und über Nacht kühl stellen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne unter den Joghurt heben. Dessert mit einem Klecks Vanille-Joghurt servieren und nach Belieben mit Orangenplätzchen und Zitronenmelisse verzieren
Geschirr: ASA
Besteck: Christofle
Glas: Kosta Boda
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate