Orangen-Stracciatella-Tiramisu

Orangen-Stracciatella-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Orangen

4 EL Fruchtlikör (z. B. Aperol)

150 ml warmer Espresso oder starker Kaffee

2 EL Zucker

50 g Zucker

100 g Zartbitterschokolade

250 g Mascarpone

250 g Magerquark

150 g Löffelbiskuits

1 EL Kakaopulver

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Zubereitung

1

Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden mit Likör vermengen und ca. 30 Minuten marinieren lassen

2

Espresso und 2 EL Zucker verrühren und abkühlen lassen. Schokolade fein hacken. Mascarpone, Quark, Schokolade und 50 g Zucker verrühren

3

Orangen etwas abtropfen lassen. Boden einer rechteckigen Form (ca. 15 x 20 cm) mit der Hälfte Löffelbiskuits auslegen, mit der Hälfte des Espressos beträufeln und eine dünne Schicht Creme daraufstreichen. Mit einer Hälfte Orangenscheiben belegen, nochmals eine dünne Schicht Creme daraufstreichen und übrige Löffelbiskuits darauf verteilen. Mit Espresso beträufeln und Vorgang mit etwas Creme und übrigen Orangen wiederholen. Übrige Creme locker wellenartig daraufgeben, ca. 3 Stunden kalt stellen

4

Zum Servieren Tiramisu mit Kakao bestäuben

5

Bei 6 Personen:

6

Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate