Orangen-Tiramisu

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Zutaten
- 4 große Orangen
- 500 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 75 g Zucker
- 10 EL Orangenlikör
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 200 g Schlagsahne
- 150 g Löffelbiskuits
- 100 ml starker, kalter Kaffee
- 100 g Amarettini
- 1 TL Zimt
- 1 EL Kakaopulver
- Orangenzesten zum Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets aus den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Mascarpone, Quark, Zucker, 6 Esslöffel Orangenlikör und aufgefangenen Saft verrühren. Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Unter den Mascarpone-Creme heben. Löffelbiskuits in eine Auflaufform (ca. 30 x 18 cm) verteilen. Kaffee mit 4 Esslöffel Likör verrühren. Biskuits mit ca. 2/3 der Flüssigkeit beträufeln. Hälfte der Creme darauf geben, glatt streichen. Orangenfilets und Amarettini darauf verteilen. Amarettini mit der restlichen Kaffeemischung beträufeln. Restliche Creme darauf geben und verteilen. 4-6 Stunden kalt stellen. Zimt und Kakao mischen, Tiramisu damit bestäuben. Mit Orangenzesten verzieren
- 2.
- Bei 8 Personen:
- 3.
- Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 11 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas